Facturar (confeccionar facturas de venta)

Ingrese en el menú Comprobantes y seleccione el sub menú Facturas y luego la opción Nueva factura. También puede utilizar el atajo de teclado Ctrl-F. En este momento podrá ver un formulario de confección de factura. Antes de poder imprimir la factura deberá completar como mínimo los siguientes pasos:

1. Seleccione el cliente. Si no dispone de los datos del cliente puede seleccionar el cliente Consumidor final.
  2. Seleccione la forma de pago. Si no desea asentar el pago en este momento, puede seleccionar la forma de pago Cuenta corriente.
  3. Seleccione al menos un artículo a facturar. Si lo desea puede agregar más de un artículo (tantos como se lo permita el espacio imprimible en la factura). También puede cambiar la cantidad y alterar el precio del artículo a facturar.
  4. Opcionalmente puede ingresar un porcentaje de descuento o de recargo para la factura.

Finalmente, haga clic en el botón Imprimir para asentar la factura y enviarla a la impresora predeterminada.

¿Qué sucede cuando imprimo una factura?

Al momento de imprimir una factura, se desencadena una serie de eventos que se detallan a continuación:

• Se asigna a la factura un número único y consecutivo para el punto de venta, comenzando desde el 1.
  • Se envía la factura a la impresora.
  • De descuentan las cantidades facturadas de las existencias de cada artículo.
  • Se registra el movimiento de salida en el historial de movimientos del artículo.
  • Para las facturas en efectivo o cuenta corriente se registra el importe en la caja efectivo o en la cuenta corriente del cliente según corresponda.
  • Para otras formas de pago se presenta una ventana solicitando más información según corresponda (número de cheque, cupón de tarjeta, etc.).