Crear una categoría para agrupar artículos

Es conveniente agrupar por categorías los productos que vende en su empresa. Si aun no lo ha hecho, es recomendable que piense cómo categorizar sus productos de manera que le permita tener una mejor organización de la lista de precios. Esto es especialmente importante en empresas que venden gran cantidad de productos diferentes (más de 100). Por ejemplo en una tienda de ropa puede crear los rubros Pantalones, Blusas, Faldas, etc.

Para crear una categoría

Ingrese en el menú Artículos y seleccione la opción Categorías. En este momento podrá ver una lista de las categorías existentes en el sistema o la lista en blanco si aun no ha creado ninguna categoría. Haga clic en el botón Crear para crear una nueva categoría.

Sólo es necesario que proporcione el nombre de la categoría. Puede dejar el resto de los campos en blanco y hacer clic en el botón Guardar.

Para crear otra categoría, vuelva a hacer clic en el botón Crear.

Puede crear todas las categoría que necesite, aunque es recomendable no crear demasiadas categorías o demasiado pocas. Por ejemplo, una categoría que sólo contiene uno o dos artículos tal vez es demasiado específica y puede generalizarla más. Por otro lado, una categoría que contiene más de un 20% de los productos en su lista de precios posiblemente es demasiádo general y deba subdividirla en varias categorías más específicas.

Una vez que haya creado las categorías que necesite por el momento, el paso siguiente es dar de alta los productos o servicios que vende en su empresa.